从会长辞职看广论对汉传佛教的侵蚀与破坏

楼主  收藏   举报   帖子创建时间:  2018-08-16 回复:0 关注量:1074
据一个曾在北京x泉寺住过的法师透露,x诚法师是受了《密宗道次第广论》中男女双修灌顶的。这位法师由于众所周知的缘故,不便公开说。此事虽然不能说百分之百确定,但是该法师应该也不至于无中生有。
x诚大和尚在自己可控的范围内,力推《菩提道次第广论》,赞叹《菩提道次第广论》。而《菩提道次第广论》的最后是赞叹男女双修,劝学习该论者要进一步受《密宗道次第广论》中的灌顶,来学习男女双修的。
《菩提道次第广论》非常强调依师。就是听师父就有出息,就是好的根基好的修行人。同时也是明着赞叹男女双修的金刚乘的。虽然不能确定x诚会长是否已经在格鲁派传承者那里接受了《密宗道次第广论》灌顶,但是,会长此次受到广论影响是无可否认的。无论是“依师”,还是双修思想的渗透,都是无可否认的。
最坏的局面是,汉地寺院普遍接受了《菩提道次第广论》,或明或暗得接受男女双修的《密宗道次第广论》灌顶。各位大法师,除了极力推广广论的北京x泉寺x诚法师,还有苏州x园寺济x法师、广东佛x寺x空尼师、x乘尼师等,如果已经接受了《菩提道次第广论》为正法,接受了广论末尾宗喀巴法师的劝告,接受了《密宗道次第广论》的灌顶,那么,比如x诚法师、济x法师、佛x寺x空尼师、x乘尼师,就都有资格双修。
那么,x诚法师和济x法师等比丘僧,就可以找在家出家女众发生性关系,来“证菩提”(宗喀巴法师说,男女的出精之后,精液就是菩提)。
像广东佛x寺x空尼师、x乘尼师,就可以与出家或者在家男众发生性关系,来“证菩提”。
以及这些寺院的一切男女信众,只要接受了《密宗道次第广论》的灌顶,那么,他们集体都可以通过男女双修来“证菩提”。
这是最坏的局面。相信这是很多关心汉传佛教发展的人所不愿意看到的。
本号在8月4号发过一篇文章《观察|宗喀巴法师:比丘把女性身体观想为空,就可发生性关系》(原文链接:观察|宗喀巴法师:比丘把女性身体观想为空,就可发生性关系)
在该篇文章中提到过,假如说,x诚法师受了《密宗道次第广论》的灌顶,那么,就可以男女双修。
在该篇文章中,本号明确说过,如果哪一天,汉传所有寺院都接受《菩提道次第广论》了,那就是明摆着承认广论全部是正法,承认广论推荐的,可以男女淫欲成菩提的《密宗道次第广论》为正法。
比如苏州x园寺,济x法师带头把《菩提道次第广论》置入汉传的道次第。广东佛x寺,大力赞叹,弘扬《菩提道次第广论》。明确地把广论作为寺院的课程。x诚法师就更不用说了,推广广论几乎是不遗余力的。
这些有影响力的大和尚,都在推广《菩提道次第广论》,难不成这些大和尚都不知道《菩提道次第广论》后面宗喀巴法师赞叹“男女双修的金刚乘”吗?济x法师、x诚法师这些汉传影响力重量级的人物,都已经明确接受并推广赞叹男女淫欲的广论,那么,全国现在还有多少寺院是在被误导学习广论的?还有多少汉传四众被广论潜移默化地影响而不自知?
 
《菩提道次第广论》的最后,宗喀巴法师明确说应该修学密乘,应该接受密宗金刚乘灌顶。
 
附一:《菩提道次第广论》原文,宗喀巴法师在《菩提道次第广论》结尾,劝人修密。所谓的密,就是《密宗道次第广论》内容。男女双修就是密。在广论毗婆舍那章快结尾的地方:
 “…… 第二、特学金刚乘法。如是善修显密共道,其后无疑当入密咒;以彼密道较诸余法最为希贵,速能圆满二资粮故。若入彼者,如道炬论说,先以财敬奉教行等,令师欢喜。较前所说尤为过上,然是对于能具咒说下德相者,乃如是行。其次先以清净续部能熟灌顶,成熟身心……次当听闻、了知、守护尔时所受三昧耶律……”
 ——菩提道次第广论的结尾,宗喀巴法师就是这么说的。 
那么,师父要跟女弟子上床才欢喜,女弟子就与师父上床,有什么不对吗?宗萨仁波切说过,女弟子可以性供养上师。上师可以接受女弟子的性供养。如宗萨仁波切在《性作为供养》中说:“在密续经典中,没有任何一句偈颂提到弟子对上师应该供养的是黄金,而不应该是性。相同的,也没有提到你应该供养的是番茄,而不应该是洋葱。以性这么亲密的行为做供养,这种修持的价值完全依个人而定。。。。。你就裹上毛毯或穿上蓬松的衣服。什么可以拿来供养?从一小片水果,一直到你肩上的头,一切都可以。”
也许有的大德说,藏密有这个传承,汉地没有。那么请问,如果汉地出家众都去学习《菩提道次第广论》,继而去学习《密宗道次第广论》,都去藏密求得这个传承,就全部可以与女弟子上床而合乎佛法了对吗?
附二:在《菩提道次第广论》中,宗喀巴法师所谓的灌顶,就是上师与女性交合后的精液给弟子们吞下去,在宗喀巴法师《密宗道次第广论》中第十三十四章:
在第三灌顶中,宗喀巴法师明确说,出家比丘可以受实灌顶。并不是只是“语表”,不是只有嘴巴说说的。就是真实的。如果,“无余遮缘”,最好要“实灌顶”,就是发生实质性的男女根接触。
“〈时轮本释〉说于出家唯以语表传授第三灌顶,故可智印以传灌顶。〈鬘论〉说若胜出家身无余遮缘,可实灌顶。若有遮缘及非胜出家身,应以智印而传灌顶。准此道理,以出家身作密灌顶之阿阇黎,亦当了知。如是第三灌顶之时,随力所能持菩提心,不能持时,徐徐放舍,从水生中持味取起,由真实见饮三昧耶自性大菩提心。”
——宗喀巴法师《密宗道次第广论卷十四》,亥二 断诤。
那么,第三灌顶怎么灌?就是上师与女性交合后,让弟子再与上师结合一次。原文如下:
“酉三 慧智灌顶 戌一 明慧智灌顶
“秘密灌顶之后,弟子先以〈菩提金刚〉等文,请白师长。师长次以前所供养,具三昧耶与律仪之明妃,或其余有妙色像者。告云:「此悦意色像,佛观汝应依,轮次第结合,当受胜妙乐,由金刚跏趺,心入摩尼中。」令其了知而与弟子。”
“前所供养虽是师长明妃,然可还与,如〈集密后续〉云:「净信慧广大,色妙恒乐修,一加行修习,具三昧耶者,弟子将供事,供养于师长,师长加持彼,应授与行者。”
“轮谓毗卢等与明妃之轮,次第「结合」谓鈎召摄入及从金刚路出等。此六句义出〈口授论〉。「由金刚」等二句,(381)显示由受安乐而明第三灌顶。”
“明妃以红花等妙香涂饰,裸体水生示弟子曰:「希有妙莲花,具一切安乐,若如法依止,我常住彼前,亲近诸佛等,如作莲华事,自在大乐王,恒于此中住,奔[口*(灾-火+夕)]木[口*缚]贺。」”
——宗喀巴法师《密宗道次第广论卷十四》 明上三灌顶后依及结行仪轨品第十之二
注:“前所供养虽是师长明妃,然可还与,如〈集密后续〉云:「净信慧广大,色妙恒乐修,一加行修习,具三昧耶者,弟子将供事,供养于师长,师长加持彼,应授与行者。”
弟子供养给上师的女性,上师与其交合之后,成为上师的明妃。然后上师又把这个明妃还给弟子,让弟子和明妃交合。
宗喀巴法师怎么描述这个结合呢?“次第「结合」谓鈎召摄入及从金刚路出等。”
“钩召”就是男根入女根。从金刚路出,应该指比丘射精。因为宗喀巴法师称男根为“金刚”,这个金刚路出,应该就是射精。
这个灌顶完成的标志是什么呢?“显示由受安乐而明第三灌顶。”就是说,要弟子与女性交合后产生“安乐”,这灌顶就完成了。
明妃还要做点事情:以裸体示弟子,然后说“稀有妙莲花,具一切安乐”,这个莲花不是别的,女根。
上师在把女性交给弟子结合之前,做了什么呢?
“传密灌顶法者,次从莲华取其金刚,以大指无名指取摩尼宝。胜解如来化汁与自菩提心无二,恐彼持语金刚弥陀慢之弟子,见而不信,故遮其面,非彼手眼所及,诵:「〈金刚鬘经〉所说之过去金刚持,为佛子灌顶,以妙菩提心,今为子灌顶。」又诵:「嗡啊班[口*(灾-火+夕)]枳吽」等主尊咒,置彼口中。弟子亦应想是毗卢佛等一切如来总集体性,念诵:「阿贺摩诃苏喀」而咽。咒义为希有大安乐。
次明妃从定起,不着衣服,于莲华中取甘露滴,如是置彼口中,彼亦如上而饮。”
——宗喀巴法师《密宗道次第广论卷十三》 明上三灌顶后依及结行仪轨品第十之一,酉二 密灌顶。
注:在弟子与明妃结合之前,上师与明妃先交合。然后,上师男根从女根取出,上师从男根上取精液放到弟子的口中,“次从莲花取其金刚,以大指无名指取其摩尼宝(精液)……置彼口中”。接下去,上师的明妃不能把衣服穿上,就是裸体,从女根取精液放到弟子口中,弟子要吞下去。“次明妃从定起,不着衣服,于莲华中取甘露滴,如是置彼口中,彼亦如上而饮。”这个就是格鲁派“密灌顶”。
附三:达赖喇嘛(格鲁派的一个领袖)对男女双修之“乐”的解释,认为出家男师父应该从与持戒女弟子的交合中感受快乐。要男出家师特别注意三个阶段:一个是射精的时候,一个是精液在脉中移动。一个是永恒不变的乐(这个也要请教宗喀巴法师的弟子们解释才行,也许是射精前,也许是射精后,具体哪个阶段大概宗喀巴法师和得宗喀巴法师“真传”的人才清楚。)
——原文“依据密续的解释,乐的经验得自三种情况:一是射精,二是精液在脉中移动,三是永恒不变得乐。密续修行利用后二种乐来证悟空性”。
——达赖喇嘛《西藏佛教的修行道》(四部密续部分),署名为“嘉瓦仁波切”,应即是格鲁派的达赖喇嘛。
附四:本号在8月4号发的文章选段:
“最近关于汉传某大德与女弟子的传闻闹得沸沸扬扬。在佛教圈中热闹非常。都认为这种行为不好,影响了佛教形象。但是,据说,这位大德所在的寺院大力推广《菩提道次第广论》,这本书是宗喀巴法师所写。宗喀巴法师还写过一本《密宗道次第广论》,《菩提道次第广论》最后是鼓励弟子学习《密宗道次第广论》的。
而后者(《密宗道次第广论》),是允许出家比丘和女弟子发生性关系的。也就是说,即使该大德法师与女弟子发生性关系,只要他是依《密宗道次第广论》来的,他就可以和他的女弟子发生性关系——因为这是合乎密法的。
换句话说,只要汉传各大寺院具足了《广论》传承,那么,全国的法师都可以与女弟子双修。这是无上密,在密法中,这是被允许的。如果这样,我们的寺院还是寺院吗?我们的僧宝还是僧宝吗?
按照《密宗道次第广论》所讲,一个师父可以和多个女弟子双修。这样,教内的护法们就不可以再对大和尚与女弟子上床交合这个事情提出异议了。——因为藏密格鲁派这个是合法的。”
-----转自网络 净土赏花人

(原标题:从会长辞职看广论对汉传佛教的侵蚀与破坏)